Auxílio à pesquisa 01/13129-4 - Frangos de corte, Proteína ideal - BV FAPESP
Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeito da utilizacao de dietas com baixo teor proteico, formuladas usando o conceito de proteina ideal, para frangos submetidos a diferentes temperaturas ambiente.

Processo: 01/13129-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2002
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2004
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Renato Luis Furlan
Beneficiário:Renato Luis Furlan
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Frangos de corte  Proteína ideal 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Frangos De Corte | Proteina Ideal

Resumo

Serão conduzidos três experimentos com o objetivo de avaliar a utilização de dietas com baixo teor de proteína bruta formuladas usando o conceito de proteína ideal para frangos de corte submetidos a diferentes temperaturas ambiente. Cada fase de criação, inicial, crescimento e final corresponderá a um experimento. Em cada experimento serão utilizados 900 frangos, distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 3x3, sendo os fatores: temperatura ambiente (fria, termo neutra e quente) e formulação de ração (1 proteína bruta e 2 proteína ideal com redução de 1,5 e 3,0% no teor protéico), totalizando 9 tratamentos com 4 repetições de 25 aves cada. Semanalmente será avaliado o consumo de ração, ganho de peso, conversão alimentar, conversão calórica, conversão protéica, viabilidade criatória, rendimento de carcaça, peito, coxa+sobre coxa, asas, dorso, cabeça, pés, gordura abdominal, perda de calor por radiação, temperatura retal e composição bromatológica dos cortes comerciais. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
DE FARIA FILHO; PS ROSA; BS VIEIRA; M MACARI; RL FURLAN. Protein levels and environmental temperature effects on carcass characteristics, performance, and nitrogen excretion of broiler chickens from 7 to 21 days of age. Brazilian Journal of Poultry Science, v. 7, n. 4, p. 247-253, . (01/13129-4)