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Pré-processamento do corante de sementes de urucum ( Bixa orellanna L.)

Processo: 02/00713-2
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de setembro de 2002 - 29 de fevereiro de 2004
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Paulo Roberto Nogueira Carvalho
Beneficiário:Paulo Roberto Nogueira Carvalho
Instituição-sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Bixina 

Resumo

O pigmento das sementes de urucum é o corante natural mais utilizado em alimentos no Brasil. Sua produção tem sofrido intensas oscilações nos últimos 20 anos, acompanhando a evolução dos preços praticados pelas indústrias de corantes. A labilidade do pigmento presente nas sementes do urucum tem dificultado seu armazenamento, transporte e comercialização. Este projeto propõe o estabelecimento de uma tecnologia, visando à obtenção de um concentrado do pigmento com características estabelecidas pelas indústrias de corante, cuja implantação possa ser realizada próxima às zonas produtoras de sementes. (AU)

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