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Ocorrência e distribuição da contaminação de micotoxinas em lotes de produtos comercializados

Processo: 02/02598-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2002
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2004
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Eduardo Micotti da Gloria
Beneficiário:Eduardo Micotti da Gloria
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Milho  Contaminação  Amendoim  Micotoxinas 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Amendoim | Contaminacao | Distribuicao | Micotoxinas | Milho | Ocorrencia

Resumo

O objetivo deste trabalho de pesquisa é avaliar a ocorrência e distribuição da contaminação com aflatoxinas, ocratoxina A, zearalenona e fumonisinas em fubá de milho, milho pipoca e, também, aflatoxinas em amendoim tipo "japonês" e doce de amendoim tipo paçoca. Desta maneira, pretende-se gerar informações que possam permitir melhorar a performance dos sistemas de amostragens para detecção da contaminação com estas micotoxinas em produtos comercializados. Serão observadas também, outras características qualitativas dos produtos e embalagens estudadas, tais como: atividade de água dos produtos, peso da embalagem e integridade física da embalagem. (AU)

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