Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeito da suplentacao dietetica com acidos graxos poliinsaturados omega 3 e fibras soluveis no perfil lipidico serico em humanos.

Processo: 02/07235-9
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2003
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2005
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Inar Castro Erger
Beneficiário:Inar Castro Erger
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Colesterol  Alimentos funcionais  Análise multivariada  Humanos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentos Funcionais | Analise Multivariada | Colesterol | Fibras Soluveis | Humanos | N3Pufa

Resumo

O objetivo deste estudo será de avaliar as alterações no perfil lipídico sérico de pacientes hiperlipidêmicos, proporcionada pela ingestão oral de uma mistura láctea suplementada com ácidos graxos poliinsaturados omega 3 (DHA e EPA) e com dois tipos de fibras solúveis (aveia e goma guar), durante um período de 12 semanas, considerando-se um nível de consumo compatível com uma dieta humana equilibrada. Este estudo também irá buscar identificar as características comuns aos pacientes, níveis de suplementação efetiva e alterações lipídicas séricas, tratados individualmente, através da aplicação de uma análise multivariada de correspondência múltipla. Os resultados observados neste estudo poderão contribuir, de forma significativa, para a orientação criteriosa quanto ao uso de alimentos funcionais na redução de fatores de risco para doenças cardiovasculares. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)