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Impacto do tombamento na produtividade de diferentes variedades de cana-de-açúcar

Processo: 03/01135-5
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de dezembro de 2003 - 30 de novembro de 2005
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Marcelo de Almeida Silva
Beneficiário:Marcelo de Almeida Silva
Instituição-sede: Instituto Agronômico (IAC). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Biometria  Saccharum 

Resumo

Este trabalho terá como objetivo a avaliação do efeito do hábito de crescimento, ereto e decumbente, em diferentes Variedades de cana-de-açúcar quanto suas características de qualidades químico-tecnológicas (brix% cana, pol% cana, pureza, fibra, umidade, açúcares redutores, açúcares redutores totais, açúcares totais recuperáveis, sacarose, glicose, frutose, ácido oxalacético, ácido transaconítico, amido, cinzas, fenóis e dextrana), biométricas (altura, diâmetro e peso de colmos, produção de brotão, quantidade de internódios e perfilhamento) e de produtividade (TCH e TPH). O experimento será Conduzido na Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento de Jaú - S.P., do Pólo Regional de Desenvolvimento Tecnológico dos Agronegócios do Centro Oeste (DDD/APTA). As variedades utilizadas serão: IAC91-2218 (padrão, ereto), IAC86-2210 (hábito semidecumbente), RB835486 (hábito decumbente) e a SP80-1842 (hábito decumbente). O pacote estatístico utilizado será o SAS ao nível de 5% de probabilidade pelo teste de Tukev (AU)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
SAMIRA DOMINGUES CARLIN; MARCELO DE ALMEIDA SILVA; RAFFAELLA ROSSETTO. Parâmetros biométricos e produtividade da cana-de-açúcar após tombamento dos colmos. Bragantia, v. 67, n. 4, p. 845-853, Dez. 2008.

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