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Desempenho zootécnico, qualidade de carcaça e carne e aspectos morfológicos do trato intestinal de frangos de corte abatidos tardiamente, submetidos a diferentes níveis de energia e programas de alimentação

Processo: 03/03866-7
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de setembro de 2003 - 31 de agosto de 2005
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Otto Mack Junqueira.
Beneficiário:Otto Mack Junqueira.
Instituição-sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Frangos de corte  Índices zootécnicos  Alimentação animal  Carcaça  Qualidade da carne 

Resumo

Um experimento será conduzido para avaliar o desempenho zootécnico a qualidade de carcaça e carne e os aspectos morfológicos do trato intestinal de frangos de corte abatidos tardiamente, submetidos a diferentes níveis de energia e programas de alimentação. Serão avaliadas as seguintes características: Ganho de peso, consumo de ração e de água e conversão alimentar ao final de cada período experimental, conversão calórica e índice de eficiência produtiva. Umidade das excretas, medida semanalmente no período de 42 a 57 dias de idade. Rendimento de carcaça, rendimento de peito, coxa e sobre-coxa. Coloração da carcaça, utilizando-se o calorímetro Minolta Chroma Meter, sendo as medidas tomadas no músculo do peito. Força de Cisalhamento, utilizando-se o Texture Analyser TA-XT2/5, acoplado à lâmina Warnewr-Bratzler. Capacidade de retenção de água (metodologia descrita por HAMM, 1986). Perdas de água por cocção. Análise sensorial da carne do peito. Análises Morfológicas e Morfométricas do Intestino Delgado. (AU)