Busca avançada
Ano de início
Entree

Digestibilidade aparente de aminoácidos, balanço de nitrogênio, desempenho e qualidade interna dos ovos de poedeiras comerciais alimentadas com subprodutos de origem animal

Processo: 04/06673-8
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de setembro de 2004 - 30 de setembro de 2006
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Otto Mack Junqueira.
Beneficiário:Otto Mack Junqueira.
Instituição-sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Eficiência 

Resumo

Serão realizados cinco experimentos para avaliar a digestibilidade aparente, balanço de nitrogênio, desempenho e qualidade interna dos ovos de poedeiras comerciais alimentadas com subprodutos de origem animal. O primeiro experimento será constituído de um ensaio de metabolismo para avaliar a digestibilidade de aminoácidos através da coleta de excretas (experimento I) e da coleta da digesta ileal. Os subprodutos animais utilizados serão farinha de peixe, farinha de penas, farinha de vísceras e farinha de carne e ossos. Os demais experimentos (II, III, IV e V) serão realizados para avaliar o balanço de nitrogênio, desempenho e qualidade interna dos ovos de poedeiras comerciais alimentadas com os subprodutos de origem animal avaliados e utilizando-se os valores de aminoácidos totais e digestíveis obtidos no experimento I. (AU)