Auxílio à pesquisa 04/11904-9 - Análise quantitativa, Físico-química - BV FAPESP
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Desenvolvimento de instrumentacao e aplicacoes de rmn na analise de alimentos.

Processo: 04/11904-9
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2004
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2007
Área do conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Analítica
Pesquisador responsável:Luiz Alberto Colnago
Beneficiário:Luiz Alberto Colnago
Instituição Sede: Embrapa Instrumentação Agropecuária. Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA). Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Brasil). São Carlos , SP, Brasil
Assunto(s):Análise quantitativa  Físico-química  Ressonância magnética nuclear  Alimentos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentos | Analise Quantitativa | Fisico-Quimica | Rmn

Resumo

Um grande número de métodos físicos de análise vem sendo aplicados no estudo de propriedades físico-química de alimentos. Dentre esses métodos nosso grupo tem analisado produtos agroalimentares com técnicas microscópicas, espectroscópicas como FTIR, RMN e ressonância paramagnética eletrônica (RPE)) e tomografia de RMN. Dentre essas técnicas a RMN vem se destacando nas análises físico-química de alimentos pois pode analisar as amostras nas mais variadas preparações como produtos em soluções, suspensões, colóides, géis, farinhas, produtos frescos (frutas, legumes, ovos etc) e processados (produtos lácteos, sucos, carnes e derivados, chocolates, etc) entre muitos outros produtos. Neste projeto de pesquisa estamos propondo o desenvolvimento de instrumentação e aplicações de RMN na análise físico-química de produtos agroalimentares em amostras estáticas e em fluxo. (AU)

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