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Adição de frutoligossacaridio (Fos) na dieta de leitões desmamados: desempenho, incidência de diarréia e metabolismo

Processo: 05/50922-5
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de novembro de 2005 - 31 de outubro de 2007
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Fábio Enrique Lemos Budiño
Beneficiário:Fábio Enrique Lemos Budiño
Instituição-sede: Instituto de Zootecnia. Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Nova Odessa , SP, Brasil
Assunto(s):Dieta animal  Suínos  Prebióticos  Frutooligossacarídeos  Metabolismo energético 

Resumo

Com o objetivo de verificar o efeito da adição do prebiótico frutooligossacarídio (FOS) sobre o desempenho, incidência de diarréia e metabolismo de leitões desmamados, serão conduzidos 2 experimentos no Setor de Suinocultura do Instituto de Zootecnia/APTA/SAA. Serão testados os tratamentos: T1 - Ração Basal + 0% FOS; T2 - Ração Basal + 1,0% FOS; T3 - Ração Basal + 1,5% FOS; T4 - Ração Basal + 2,0% FOS, em 2 níveis de desafio sanitário (alto e baixo). No Experimento 1 serão avaliados ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e a ocorrência de diarréia nos primeiros 15 dias pós-desmame. No Experimento 2 serão testados os mesmos tratamentos para avaliar o metabolismo energético e nitrogenado dos leitões em gaiolas de metabolismo. (AU)