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Producao de gorduras low trans e sua aplicacao em alimentos.

Resumo

O ácidos graxos trans foram, recentemente, incluídos entre os lipídios dietéticos que atuam como fatores de risco para doença arterial coronariana. Neste sentido, a legislação brasileira, segundo Resolução RDC n° 360, de 23 de dezembro de 2003, estipula que até a data de 31 de julho de 2006, todos os alimentos comercializados devem expressar em sua rotulagem nutricional a declaração de ácidos graxos trans. Entre a divulgação dos seus teores nos rótulos e a eliminação destes nos produtos acabados constando "isentos" ou valor baixo, o interesse nutricional prioriza a segunda hipótese. Este trabalho propõe-se a pesquisar, com diferentes fontes gordurosas, técnicas de produção de novas frações oleosas isentas de ácidos graxos trans, as quais serão caracterizadas sob todos os aspectos para que possam ser levadas à aplicação em produtos comestíveis. Para produtos como recheios, coberturas, panificação e sorvetes, entre outros, tem-se como objetivo fazer aplicação das novas fases oleosas estudadas e compará-las com o desempenho das gorduras atualmente disponíveis. (AU)

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El conocimiento que sale al mercado 
Connaissance du marché 
El conocimiento que sale al mercado 
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