Busca avançada
Ano de início
Entree

Caracterização quantiqualitativa das condições bioclimáticas e produtivas nas operações pré-abate de frangos de corte

Processo: 05/59485-7
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de agosto de 2006 - 31 de dezembro de 2008
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Engenharia Agrícola - Construções Rurais e Ambiência
Pesquisador responsável:Iran José Oliveira da Silva
Beneficiário:Iran José Oliveira da Silva
Instituição-sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Bioclimatologia animal  Transporte 

Resumo

A produção de carne de frango no Brasil é atualmente um dos setores mais importantes do agronegócio, sendo que sua expansão e a manutenção dos mercados externos está diretamente relacionada com a qualidade do produto final. A genética das aves e as interações com as variáveis ambientais, juntamente com as operações pré-abate são importantes fatores a serem considerados. Estudos relacionando esses aspectos podem contribuir com informações,que auxiliem a compreender os mecanismos envolvidos nestes processos, desde as condições de criação e pré-abate das aves até a análise das propriedades da carne. Sendo assim, este projeto pretende avaliar como o estresse ocasionado pelas operações pré-abate e as condições ambientais em que são executadas, influenciam nas perdas dos produtores e processadores e na qualidade final da carne. (AU)