Auxílio à pesquisa 06/56824-8 - Biotransformação, Aroma - BV FAPESP
Busca avançada
Ano de início
Entree

Producao de aromas por biotransformacao de terpenos.

Processo: 06/56824-8
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2007
Data de Término da vigência: 31 de março de 2009
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Bioquímica - Bioquímica de Microorganismos
Pesquisador responsável:Glaucia Maria Pastore
Beneficiário:Glaucia Maria Pastore
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Biotransformação  Aroma  Terpenos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aromas | Biotransformacao | Terpenos

Resumo

Terpenos é um dos grupos químicos mais abundantes na natureza, e muitos de seus representantes são responsáveis por influenciar alguns atributos sensoriais de vegetais, especialmente o aroma e a cor. Diversos terpenóides, como o d-limoneno e o b-caroteno, são precursores de compostos de aroma de elevado interesse industrial. A tendência atual para a obtenção desses compostos baseia-se no emprego da biotecnologia, um método capaz de gerar seletivamente substâncias consideradas naturais. Nesse contexto, essa ciência aplicada deve ser desenvolvida com intuito de promover tecnologias nacionais que proporcionem ao país uma posição de destaque no cenário mundial com o objetivo de viabilizar processos biotecnológicos de obtenção de aromas, microrganismos potencialmente biotransformadores destes terpenos serão isolados e selecionados quanto à capacidade de produção dos derivados de interesse. Por fim, um processo fermentativo será estudado com intuito de otimizar os parâmetros a ele relacionados, empregando-se a metodologia de DCCR. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)