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Sistemas de producao de caprinos de leite e carne a pasto.

Processo: 06/58186-9
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de agosto de 2007 - 31 de julho de 2009
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Heraldo Cesar Gonçalves
Beneficiário:Heraldo Cesar Gonçalves
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Ganho de peso  Eficiência  Carcaça  Qualidade da carne  Produção de leite  Pastagens 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Carcaca | Desempenho | Ganho De Peso | Pastagem | Producao De Leite | Qualidade Da Carne

Resumo

Este trabalho será desenvolvido na Fazenda Lageado da FMVZ/Unesp - Botucatu-SP. O trabalho constará de dois experimentos. No primeiro será avaliado o efeito de dois grupos raciais (Alpino e ½ Boer + ½ Alpino) e dois sistemas de produção de leite a pasto (com e sem suplementação de concentrado) durante o ciclo lactacional, nas seguintes características das cabras: produção e composição do leite, ganho em peso, escore corporal e estimativa do consumo de matéria seca na pastagem. No segundo experimento, serão avaliados o efeito de cinco grupos raciais (Alpino, ½ Boer + ½ Alpino, ¾ Boer +Alpino, ½ Anglo Nubiano + ½ Alpino e tricross (½ Anglo Nubiano + ½ Boer + ¼ Alpino) e dois sistemas de terminação (T1 - desmame aos 120 dias e sem suplementação e T2 - desmame aos 60 dias de idade e com suplementação) com o objetivo de avaliar o desempenho, características de carcaça e qualidade da carne dos cabritos. As características de desempenho avaliadas serão: ganho em peso médio diário, consumo e conversão alimentar. Os machos serão abatidos aos 120 dias para avaliação da carcaça e qualidade da carne. Na carcaça serão avaliadas as características: rendimento, área do músculo Longissimus dorsi, rendimento dos cortes comerciais e composição tecidual da paleta. Os parâmetros utilizados para avaliação da qualidade da carne serão: maciez, cor, composição centesimal, colesterol e perfil de ácidos graxos. (AU)

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