Busca avançada
Ano de início
Entree

Modelos matematicos para elaboracao de analises economicas e correcoes dos niveis de aminoacidos para frangos expostos ao calor.

Resumo

Serão elaborados modelos matemáticos, a partir de dados da literatura, para predizer o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte em função da temperatura ambiente e idade. Serão utilizadas as técnicas de revisão sistemática da literatura para localização de trabalhos e com os dados coletados serão ajustados modelos de superfície de resposta. Com as equações elaboradas será desenvolvido um programa no Microsoft Excel®, com auxílio do otimizador Solver®, para definir qual a idade de abate otimiza o lucro em função da temperatura de criação e variáveis de mercado (preço da ração, frango inteiro, carcaça, partes). Após a elaboração dos modelos, será conduzido um experimento com frangos de corte com os objetivos (i) validar as equações desenvolvidas no estudo anterior, (ii) utilizar as equações para aplicar correções nos níveis de proteína bruta e aminoácidos nas rações para frangos de corte; (iii) verificar o impacto ambiental e econômico dessas correções nutricionais. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio: