Auxílio à pesquisa 06/61176-5 - Leite humano, Controle da qualidade - BV FAPESP
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Estudo de fatores condicionantes da acidez elevada em leite humano: aspectos micricobiologicos e nutricionais.

Processo: 06/61176-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2007
Data de Término da vigência: 31 de março de 2008
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Ernani Porto
Beneficiário:Ernani Porto
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Leite humano  Controle da qualidade  Bactérias ácido lácticas 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acidez Dornic | Bacterias Lacticas | Banco De Leite Humano | Controle De Qualidade | Leite Humano | Microbiolgoia De Alimentos

Resumo

Serão analisadas 60 amostras de leite humano cru recebidas em banco de leite integrante da Rede Nacional de Bancos de Leite, de acidez conhecida. Trinta amostras serão de leite com acidez aceitável (até 8° D) e outras trinta selecionadas com acidez acima desse limite. Em todas as amostras serão realizadas as contagens das populações de bactérias lácticas, coliformes totais e fecais, microrganismos aeróbios mesófilos totais e Staphylococcus coagulase positiva, para estabelecer a correlação entre acidez elevada e população microbiana. Será aplicado às doadoras um questionário sobre hábitos alimentares, visando a também estabelecer uma correlação entre nutrição e acidez do leite produzido. (AU)

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