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Desenvolvimento de geleia dietética funcional de yacon, goiaba e acerola

Processo: 07/54341-2
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de setembro de 2007 - 31 de agosto de 2008
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Patricia Prati
Beneficiário:Patricia Prati
Instituição-sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Acerola  Yacon  Goiaba 

Resumo

O objetivo do presente trabalho é avaliar as características tecnológicas, sensoriais e nutricionais de geléia dietética funcional de yacon, goiaba e acerola. As matérias-primas serão caracterizadas físico-quimicamente. Preliminarmente, serão realizados testes para se definir a formulação da geléia dietética em termos de proporção das matérias-primas e dos aditivos para se definir a melhor formulação da geléia. Posteriormente, o melhor produto será formulado e caracterizado assim como a matéria-prima, além se ser submetido a análises objetivas de viscosidade, cor, textura, aw, e análises microbiológicas. O produto será armazenado por 180 dias sendo avaliado periodicamente no tempo zero e a cada 30 dias quanto aos teores de vitamina C, carotenóides e frutooligossacarídeos; análises instrumentais de viscosidade, cor, textura e aw; avaliação microbiológica ao final do armazenamento; e análise sensorial dos atributos cor, aroma, sabor e textura além do Teste de Intenção de Compra. (AU)

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