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Análise de genes candidatos em três linhas de seleção para crescimento em bovinos Nelore (Bos indicus) e suas relações com características de crescimento e carcaça

Processo: 09/15438-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de fevereiro de 2010 - 31 de janeiro de 2012
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Genética e Melhoramento dos Animais Domésticos
Pesquisador responsável:Lucia Galvão de Albuquerque
Beneficiário:Lucia Galvão de Albuquerque
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Bovinocultura de corte  Marcador molecular 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:características produtivas | Gado De Corte | locus de características quantitativas | marcadores moleculares | SNPs | Genética molecular

Resumo

Objetiva-se identificar polimorfismos em genes candidatos, de modo a investigar como a seleção para crescimento afeta as freqüências destes polimorfismos na raça Nelore (Bos indicus) e avaliar os efeitos destes polimorfismos em características de crescimento e carcaça em bovinos Nelore através de informações obtidas pelo programa de melhoramento. Serão utilizados animais nascidos e criados extensivamente na Estação Experimental de Zootecnia de Sertãozinho que fazem parte do Programa de Seleção das Raças Zebuínas e Caracu, iniciado em 1978. A amostra será constituída por animais de três linhas de seleção, sendo duas delas selecionadas para peso ao sobreano (NeS e NeT), e uma linha controle (NeC), em que os animais são selecionados para a média desse peso. Serão genotipados os genes GH, GHR, POUF1, LHR, FSHR, PPARGC1, FASN, ACRP30 e OLR1, candidatos à características de produção. Serão estudadas as características peso ao nascimento (PN), peso à desmama (PD) padronizada para 210 dias, peso ao sobreano (PS) padronizado para 550 dias, altura ao sobreano (AS), área de olho de lombo (AOL), espessura de gordura subcutânea (EGS) e espessura de gordura da garupa (EGG). (AU)

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