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Desempenho agronômico de cultivares de pessegueiro e nectarineira

Processo: 09/50862-3
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de julho de 2009 - 30 de junho de 2011
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Sarita Leonel
Beneficiário:Sarita Leonel
Instituição-sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):09/10845-2 - Desempenho agronômico de cultivares de pessegueiro e nectarineira, BP.TT
Assunto(s):Prunus persica  Cultivares  Clima  Pêssego  Fisiologia 

Resumo

Tendo em vista que o conhecimento do comportamento de uma cultura em determinada região, determina o sucesso da produção, a qualidade do produto final e a garantia de aceitação pelo mercado consumidor, o presente trabalho tem como objetivo avaliar a produção e qualidade dos frutos de cultivares de pessegueiro e nectarineira, em Botucatu/SP. O experimento será desenvolvido na Faculdade de Ciências Agronômicas, UNESP, campus de Botucatu, localizado nas seguintes coordenadas geográficas: latitude 22° 51’ 55” S, longitude 48° 26’ 22” O e 810 m de altitude. O tipo climático predominante no local é o temperado quente (mesotérmico) com chuvas no verão e seca no inverno e o solo da área é classificado como Nitossolo Vermelho. Os cultivares avaliados de pessegueiro serão: Aurora, Douradão, Dourado 2, Marli, Conserva 693, Precocinho, Turmalina, Tropic Beauty, Cascata 953, 797 e 587, Diamante Mejorado, CP 9553 CYN e CP 951. A nectarineira avaliada será a 'Sun blaze'. Serão avaliadas características fenológicas, de produção e qualidade dos frutos, as quais serão relacionadas com os dados climáticos locais, permitindo a indicação dos cultivares mais adaptados para a região. (AU)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
SARITA LEONEL; MAGALI LEONEL; MARCO ANTONIO TECCHIO. Fruit quality in the peach and nectarine with application of hydrogenated cyanamide and mineral oil. Rev. Ciênc. Agron., v. 45, n. 3, p. 581-587, Set. 2014.
LEONEL, SARITA; DE SOUZA, MANOEL EUZEBIO; TECCHIO, MARCO ANTONIO; SEGANTINI, DANIELA MOTA. LEAF NUTRITIONAL LEVELS IN PEACH AND NECTARINE GROWN IN SUBTROPICAL CLIMATE. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 33, n. 1, SI, p. 752-761, OCT 2011. Citações Web of Science: 2.
SARITA LEONEL; MANOEL EUZÉBIO DE SOUZA; MARCO ANTONIO TECCHIO; DANIELA MOTA SEGANTINI. Leaf nutritional levels in peach and nectarine grown in subtropical climate. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 33, n. spe1, p. -, Out. 2011.

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