Auxílio à pesquisa 08/52137-1 - Lactação animal, Mastite animal - BV FAPESP
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Estudo da influência de dois tipos de sistema de produção sobre a incidência de mastite em ovelhas Bergamácia primíparas e avaliação dos níveis lácteos e plasmáticos de minerais e vitaminas

Processo: 08/52137-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2008
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2010
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Medicina Veterinária Preventiva
Pesquisador responsável:Paulo Francisco Domingues
Beneficiário:Paulo Francisco Domingues
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Lactação animal  Mastite animal  Minerais (química inorgânica)  Ovelhas  Vitaminas 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Lactacao | Mastite | Minerais | Ovelhas | Vitaminas

Resumo

O sistema de produção a que os animais são submetidos e o bem estar animal são fundamentais na produção leiteira. Um controle adequado destes fatores determinará maior qualidade na produção, evitando má qualidade dos subprodutos e perdas econômicas por conseqüência de fatores que podem alterar a qualidade do produto final. Sabe-se que a suplementação alimentar no final da gestação proporciona maior peso aos cordeiros ao nascer e produção de leite adequada, principalmente nas quatro primeiras semanas de lactação; além de aumentar a imunidade das fêmeas durante esse período. Neste experimento serão utilizadas 36 ovelhas da raça Bergamácia, divididas em dois grupos, (G1)18 ovelhas que permanecerão em pastagem até o final da lactação (aproximadamente 60 dias) e (G2) outras 18 ovelhas que serão mantidas em confinamento até o final da lactação (aproximadamente 60 dias). Nos dois grupos os cordeiros serão separados das ovelhas com 48 horas pós-parto. O objetivo será avaliar o desempenho das ovelhas sob dois sistemas de produção diferentes e a incidência de mastite no rebanho, mensurando a produção e a composição do leite, determinando os níveis minerais e vitamínicos durante as fases da lactação. (AU)

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