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Efeito da radiação gama e tratamento térmico sobre as características físico-químicas, funcionais e nutricionais da farinha e amido de banana verde

Processo: 09/54867-0
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de maio de 2010 - 30 de abril de 2012
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Silene Bruder Silveira Sarmento
Beneficiário:Silene Bruder Silveira Sarmento
Instituição-sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Banana verde  Amido resistente  Digestibilidade 

Resumo

O presente projeto de pesquisa visa avaliar o efeito da radiação gama e tratamento hidrotérmico sobre as características físicas, físico-químicas, funcionais e nutricionais (digestibilidade) da farinha e amido da banana verde. A farinha e o amido serão submetidos a diferentes doses e taxas de radiação e avaliados quanto à composição, cor, viscosidade aparente, índice de solubilidade em água e índice de absorção de água. O amido será também avaliado quanto ao aspecto geral em microscópio eletrônico de varredura, propriedades térmicas, cristalinidade, presença de ligações do tipo beta e tamanho de cadeia. (AU)