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Manejo da fertirrigacao em ambiente protegido visando o controle da salinidade para a cultura da berinjela.

Resumo

A presente proposta de trabalho, pretende averiguar a salinidade limiar da berinjela submetida a seis diferentes níveis iniciais de salinidade do substrato (1 a 6 dS m-1), provocadas por fertilização; este limite de tolerância auxiliará nos programas de manejo da água e dos sais, para a cultura da berinjela. Tem-se como objetivo secundário a avaliação do uso de cápsulas porosas, funcionando como extratores da solução do substrato, no controle da eutrofização deste material. Para tanto, os seis diferentes níveis de salinidade inicial serão manejados conforme dois procedimentos de manejo, quais sejam, o tradicional, baseado na marcha de absorção de nutrientes, e o preventivo, baseado no monitoramento da solução do substrato mediante os extratores. A viabilização do manejo preventivo poderá permitir maior domínio da técnica da fertirrigação para a berinjela. Os níveis iniciais de salinidade do substrato e os tipos de manejo resultarão em um arranjo fatorial 6x2, sendo os 12 tratamentos repetidos quatro vezes em blocos casualizados. Serão avaliadas as variáveis fenológicas e de produção, produção do pepino. (AU)

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