Busca avançada
Ano de início
Entree

Microbiota fungica, determinacao de aflatoxinas e caracterizacao genotipica de fungos em cultivar de amendoim plantado em diferentes regioes produtoras no estado de sao paulo.

Resumo

O presente trabalho tem como objetivos: 1- identificar a microbiota fúngica e a ocorrência de aflatoxinas em variedade de amendoim, antes e após o arranquio, proveniente de 4 regiões produtoras no Estado de São Paulo; 2- correlacionar a microbiota fúngica e a presença de aflatoxinas nas amostras do amendoim com os fungos isolados do solo, com os componentes físico-químicos do solo e com os fatores abióticos (atividade de água, temperatura, precipitação pluvial e umidade relativa do ar), no período de desenvolvimento de cultura; 3- determinar a presença de fitoalexinas (trans-resveratrol) no período da colheita (folha e grãos maduros e secos) relacionando a quantidade metabolizada com a freqüência de isolamento de A. flavus, A. parasiticus e os fatores climatológicos. 4- determinar o potencial aflatoxigênico dos isolados de A. flavus e A. parasiticus; 5- Avaliar o perfil genotípico desses isolados baseada na técnica de AFLP, a fim de montar um dendograma filogenético destes isolados. A pesquisa da microbiota fúngica será realizada pela técnica da semeadura direta em meio de AFPA (Ágar A. flavus-parasiticus) e a determinação de aflatoxinas e fitoalexinas por Cromatografia Líquida de Alta Llciência. Análise por perfil genotípico será realizada pela técnica de AFLP (Amplified Fragment Length Polymorphism), utilizando o kit AFLP TM Microbial Fingerprinting da Applied Biosystems. Os dados obtidos por AFLP serão utilizados para a construção de uma matriz binária, considerando presença ou ausência de bandas. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)