Busca avançada
Ano de início
Entree

Desenvolvimento e análise de um sistema de monitoração de uma mini linha experimental de produção de biscoitos usando uma rede de multi sensores com o protocolo "zig-bee"

Processo: 09/07593-1
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de outubro de 2009 - 30 de setembro de 2011
Área do conhecimento:Engenharias - Engenharia Elétrica - Medidas Elétricas, Magnéticas e Eletrônicas, Instrumentação
Pesquisador responsável:Ernane José Xavier Costa
Beneficiário:Ernane José Xavier Costa
Instituição-sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):10/00728-6 - Desenvolvimento e análise de um sistema de monitoração de uma mini linha experimental de produção de biscoitos usando uma rede de multi sensores com o protocolo "zig-bee", BP.TT
Assunto(s):Instrumentação eletrônica  Sensores remotos  Processamento digital de sinais  Indústria de alimentos  Biscoitos 

Resumo

A monitoração eletrônica usando redes de sensores fixos é uma área do conhecimento humano que vem sendo investigada sob diversos aspectos, tanto para averiguar seu funcionamento a priori quanto para avaliar suas aplicações futuras. Este projeto visa o desenvolvimento, teste e análise teórica e prática de um sistema integrado de monitoração de uma mini linha experimental de produção de biscoitos, usando uma rede de sensores sem fio, o que permitirá encontrar um mecanismo de controle e previsão da qualidade em função de diversos parâmetros da produção. (AU)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
MALTA PEREIRA, LUIZ ARTHUR; PINTO, CAMILA NARDI; PIZA, LUCIANA VIEIRA; SOUSA SILVA, ANA CAROLINA; GONZALES-BARRON, URSULA; XAVIER COSTA, ERNANE JOSE. A New Alternative Real-Time Method to Monitoring Dough Behavior during Processing Using Wireless Sensor Technology. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD ENGINEERING, v. 9, n. 4, p. 505-509, DEC 2013. Citações Web of Science: 2.

Por favor, reporte erros na lista de publicações científicas escrevendo para: cdi@fapesp.br.