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Análise proteômica do efeito do complexo calpaína/calpastatina na carne de bovinos Nelore com diferentes combinações genotípicas para maciez

Resumo

Este trabalho tem como objetivo avaliar por meio da ferramenta proteômica o efeito do complexo calpaína/calpastatina na proteólise post mortem da carne de bovinos Nelore com genótipos contrastantes para maciez. Para tanto serão analisadas amostras provenientes de 192 animais da raça Nelore. Serão coletadas amostras de sangue no momento do abate para posteriores análises genômicas e de carne, no músculo Longissimus dorsi (LD), a uma, 12 e 24 horas post mortem para análises proteômicas. Amostras do LD serão maturadas por zero, sete ou 14 dias. Após cada período de maturação serão realizadas análises proteômicas, perdas de água por cocção e a força de cisalhamento das carnes. A caracterização e determinação dos genótipos polimórficos (SNP) para os marcadores do gene da m-calpaína (CAPN4751 e CAPN4753) e do marcador UOGCAST1, associado à calpastatina serão realizadas por meio de PCR em Tempo Real. A identificação das principais proteínas relacionadas com o processo de amaciamento da carne será realizada por meio da análise de eletroforese bi-dimensional e de Western Blotting. (AU)

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