Busca avançada
Ano de início
Entree

Estudo da cristalização da frutose em diferentes meios

Processo: 08/11249-1
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de março de 2009 - 31 de outubro de 2011
Área do conhecimento:Engenharias - Engenharia Química - Processos Industriais de Engenharia Química
Pesquisador responsável:Marco Giulietti
Beneficiário:Marco Giulietti
Instituição-sede: Centro de Ciências Exatas e de Tecnologia (CCET). Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). São Carlos , SP, Brasil
Assunto(s):Cristalização  Frutose 

Resumo

Através do processo de cristalização da frutose, pretende-se estudar os fenômenos de nucleação e crescimento dos cristais por mudança de meio, bem como as curvas de solubilidade para cada solvente, que servirão de base para os processos de cristalização.O objetivo principal deste trabalho é estudar o processo de cristalização da frutose em solução, através da mudança parcial do solvente. Essa mudança será estudada através da adição de um segundo solvente, miscível no primeiro e com o intuito de reduzir a solubilidade do soluto. A adição de um segundo composto ao meio, cria novas condições de cristalização da frutose quanto à pureza, forma e tamanho dos cristais.Com esses procedimentos espera-se obter um razoável domínio na cristalização da frutose para melhoria da qualidade do produto final, ou seja, com distribuição de tamanhos de cristais definidos e com o nível de pureza garantido. (AU)

Mapa da distribuição dos acessos desta página
Para ver o sumário de acessos desta página, clique aqui.