Influência de porta-enxertos na videira Niagara Rosada cultivada nas regiões Leste...
- Auxílios pontuais (curta duração)
Processo: | 09/05664-9 |
Linha de fomento: | Auxílio à Pesquisa - Regular |
Vigência: | 01 de julho de 2009 - 30 de junho de 2011 |
Área do conhecimento: | Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia |
Pesquisador responsável: | Marco Antonio Tecchio |
Beneficiário: | Marco Antonio Tecchio |
Instituição-sede: | Instituto Agronômico (IAC). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil |
Bolsa(s) vinculada(s): | 10/01407-9 - Influência de porta-enxertos na videira Niagara Rosada cultivada nas regiões Leste e Noroeste do estado de São Paulo,
BP.TT 09/11202-8 - Influência de porta-enxertos na videira Niagara Rosada cultivada nas regiões Leste e Noroeste do Estado de São Paulo, BP.TT |
Assunto(s): | Manejo e tratos culturais Porta-enxertos Videiras Uva Pós-colheita |
Resumo
O projeto tem por finalidade avaliar a influência de diferentes porta-enxertos na videira Niagara Rosada cultivada nos municípios de Jundiaí, Louveira e Votuporanga. Os experimentos serão realizados no período de junho de 2009 a junho de 2011. Em Louveira e Jundiaí, serão avaliados os porta-enxertos IAC 766, IAC 572, IAC 313, IAC 571-6 e Ripária do Traviu. Em Votuporanga, serão avaliados os porta-enxertos IAC 766, IAC 572, IAC 313, e IAC 571-6. O delineamento experimental utilizado será em blocos inteiramente casualizados. Em cada ciclo produtivo, serão realizadas avaliações semanais do estádio fenológico e, na época do pleno florescimento, amostragem de folhas para análise química de nutrientes. Na colheita, avaliar-se-á o número de cachos por planta, a produtividade, as características físicas dos cachos e bagas, os teores de sólidos solúveis totais, acidez e ph. Também será estimada a extração de nutrientes pelos cachos e pelos ramos removidos pela poda. Pretende-se conhecer em cada região de cultivo, a influência do porta-enxerto na produtividade, nas características físicas dos cachos e bagas, na fenologia, nos aspectos nutricionais e na pós-colheita da videira Niagara Rosada. Os dados de extração de nutrientes pelos cachos e ramos removidos pela poda poderão ser utilizados para auxiliar na adubação de reposição dos vinhedos. (AU)