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Utilização dos óleos de soja, peixe e linhaça associados ao ácido linoléico conjugado (CLA) em rações para frangos de corte

Processo: 10/10589-3
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de outubro de 2010 - 30 de setembro de 2012
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Valquíria Cação Cruz-Polycarpo
Beneficiário:Valquíria Cação Cruz-Polycarpo
Instituição-sede: Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus Experimental de Dracena. Dracena , SP, Brasil
Assunto(s):Frangos de corte  Composição corporal  Ração  Triglicerídeos  Ácido linoleico 

Resumo

O objetivo deste estudo é avaliar o desempenho produtivo de frangos de corte aos 42 dias de idade, alimentados com ração contendo dois níveis de ácido linoléico conjugado (0,5% e 1,0%) associado a três fontes de óleo (óleo de soja, óleo de peixe e óleo de linhaça). Serão analisados o desempenho produtivo semanal, os níveis sanguíneos de colesterol e triglicerídeos e a composição corporal das aves, bem como a viabilidade econômica das fontes lipídicas utilizadas. Para tanto, serão utilizadas 840 aves distribuídas em delineamento em blocos casualizados com 7 tratamentos e 4 repetições. Os tratamentos serão: T1: tratamento controle - ração formulada sem adição de óleos e CLA; T2: ração contendo óleo de soja associado a 0,5% de CLA; T3: ração contendo óleo de peixe associado a 0,5% de CLA; T4: ração contendo óleo de linhaça associado a 0,5 % de CLA, T5: ração contendo óleo de soja associado a 1,0% de CLA, T6: ração contendo óleo de peixe associado a 1,0% de CLA e T7: ração contendo óleo de linhaça associado a 1,0% de CLA. Serão obtidos dados de consumo de ração, conversão alimentar, ganho de peso, níveis plasmáticos de colesterol e triglicerídeos, composição corporal, além da avaliação econômica. As análises estatísticas dos dados obtidos serão feitas através da análise de variância e será utilizado o teste de Tukey para se testar a significância ao nível de 5% de probabilidade. (AU)

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