Auxílio à pesquisa 10/15277-0 - Arginina, Biosilicato - BV FAPESP
Busca avançada
Ano de início
Entree

Avaliação de novos produtos na redução da permeabilidade da dentina radicular e resistência a desafios ácidos.

Processo: 10/15277-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2011
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2013
Área do conhecimento:Ciências da Saúde - Odontologia - Periodontia
Pesquisador responsável:José Eduardo Cezar Sampaio
Beneficiário:José Eduardo Cezar Sampaio
Instituição Sede: Faculdade de Odontologia (FOAr). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Araraquara , SP, Brasil
Pesquisadores associados: Michele Carolina Pinheiro
Assunto(s):Arginina  Biosilicato  Permeabilidade da dentina  Hidroxiapatita 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Arginina | Biosilicato | hidroxiapatita | Permeabilidade Dentinária | Periodontia

Resumo

O objetivo dos estudos I (Biosilicato), II (Colgate Sensitive Pró-Alívio) e III (Desensibilize Nano P) será avaliar in vitro a eficácia de novos produtos para tratamento da HSDC, em reduzir ou eliminar a permeabilidade dentinária antes e após desafios ácidos da dieta. Para isso, utilizaremos 75 dentes terceiros molares recém extraídos dos quais será seccionada a coroa ao nível da junção cemento-esmalte, o tecido pulpar removido e a dentina radicular cervical exposta utilizando uma fresa cilíndrica de alta rotação (aproximadamente 1 mm de profundidade); somente esta parte do dente ficará exposta pois o restante será coberto com esmalte preto. De cada raiz um espécime será preparado, totalizando 75 espécimes distribuídos randomicamente em 15 grupos. Os espécimes serão fixados a um aparelho de pressão hidráulica para avaliar as alterações na permeabilidade da dentina após os tratamentos com os novos produtos e após desafios ácidos. A permeabilidade da dentina será medida após as seguintes etapas seqüenciais: (1) após condicionamento ácido dos espécimes obtendo um valor de permeabilidade máxima de cada espécime; (2) após tratamento com os novos produtos; (3) após desafios ácidos da dieta (limão, vinagre, vinho branco, coca cola, Red Bull). Os resultados serão analisados por estatística adequada. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)