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Efeito de níveis de amido degradável no rúmen através dos processos de floculação e moagem e sua substituição parcial por polpa citros peletizada,sobre a produção e composição do leite, digestão de nutrientes e parâmetros sangüíneos em vacas leiteiras

Processo: 97/04124-1
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de setembro de 1997 - 30 de novembro de 1998
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Flávio Augusto Portela Santos
Beneficiário:Flávio Augusto Portela Santos
Instituição-sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Digestão animal  Rúmen  Bovinocultura leiteira  Produção animal  Milho  Amido  Floculação  Frutas cítricas  Polpa (fruto)  Citrus 

Resumo

O presente trabalho pretende comparar o efeito de diferentes níveis de amido de milho degradável no rúmen, bem como, a sua substituição parcial por polpa de citros peletizada, na digestibilidade de nutrientes, fluxo de proteína para o intestino e performance lactacional de vacas holandesas de alta produção em dietas à base de silagem de milho. O modelo estatístico aplicado será um Quadrado Latino 4X4. O volumoso da dieta será silagem de milho (50% da matéria seca da dieta), a qual é normalmente empregada no Brasil em dietas para vacas de leite elevado potencial de produção. Os tratamentos serão isoprotéicos, variando-se apenas as fontes de amido e as taxas de substituição das mesmas por polpa de citros peletizada. Os tratamentos serão: 1) milho moído (MM) (618 g/l); 2) milho floculado (MF) (360 g/l); 3) milho moído (MM) (618 g/l) + polpa de citros peletizada (PCP); 4) milho floculado (MF) (360 g/l) + polpa de citros peletizada (PCP). Os resultados a serem obtidos neste trabalho nos fornecerão subsídios para melhor manipular as fontes de amido, com diferentes degradabilidades ruminais, como também, a inclusão de polpa de citros peletizada nas dietas. O objetivo é maximizar a atividade ruminal de vacas leiteiras e assim aumentar a disponibilidade de energia e proteína para a síntese de leite. (AU)