Espectrometria de massas em ciência e tecnologia de alimentos
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Espectrometria de massas em ciência e tecnologia de alimentos

Processo: 04/09149-8
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Programa Equipamentos Multiusuários
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Felix Guillermo Reyes Reyes
Beneficiário:Felix Guillermo Reyes Reyes
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Compostos fenólicos  Espectrometria de massas  Alimentos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Biomoleculas | Compostos Fenolicos | Espectrometria De Massas | Residuos Alimentares
As informações de acesso ao Equipamento Multiusuário são de responsabilidade do Pesquisador responsável
Página web do EMU: Página do Equipamento Multiusuário não informada
Tipo de equipamento: Tipo de Equipamento Multiusuário não informado
Fabricante: Fabricante não informado
Modelo: Modelo não informado

Resumo

Carotenóides são pigmentos naturais, amplamente distribuídos na natureza, sendo o Brasil uma grande fonte desses compostos. São responsáveis pela cor amarela, laranja e vermelha de frutas e raízes. Estes compostos possuem propriedades antioxidantes de inativação de radicais livres e sequestro na forma mais reativa do oxigênio singleto, fazendo com que assumam funções como a de promover a melhora do sistema imunológico e diminuir o risco de doenças degenerativas como o câncer, doenças cardiovasculares, degeneração macular e catarata. A degradação de carotenóides por microrganismos em compostos de interesse, conhecida como biotransformação, utilizando para elucidação e quantificação de tais biomoléculas um espectrômetro de massas, é a finalidade deste projeto que tem sua aplicabilidade industrial através da obtenção de produtos a partir de uma fonte natural e de baixo custo. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
PETRARCA, MATEUS HENRIQUE; DE CAMPOS BRAGA, PATRICIA APARECIDA; REYES REYES, FELIX GUILLERMO; ARISSETO BRAGOTTO, ADRIANA PAVESI. Exploring miniaturized sample preparation approaches combined with LC-QToF-MS for the analysis of sulfonamide antibiotic residues in meat-and/or egg-based baby foods. Food Chemistry, v. 366, . (04/09149-8)
PETRARCA, MATEUS HENRIQUE; DE CAMPOS BRAGA, PATRICIA APARECIDA; REYES REYES, FELIX GUILLERMO; ARISSETO BRAGOTTO, ADRIANA PAVESI. Hydrophilic interaction liquid chromatography coupled to quadrupole time-of-flight mass spectrometry as a potential combination for the determination of sulfonamide residues in complex infant formula matrices. Journal of Chromatography A, v. 1633, . (04/09149-8)
SISMOTTO, MARCELA; PASCHOAL, JONAS A. R.; TELES, JULIANA A.; DE REZENDE, RENATA A. E.; REYES, FELIX G. R.. A simple liquid chromatography coupled to quadrupole time of flight mass spectrometry method for macrolide determination in tilapia fillets. Journal of Food Composition and Analysis, v. 34, n. 2, p. 153-162, . (11/07963-3, 08/00456-6, 04/09149-8)

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