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Obtenção de hidrolisados de levedura por via enzimática: composição, propriedades nutritivas e funcionais

Processo: 96/05189-7
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Programa Cooperação CNPq-FAPESP
Vigência: 01 de fevereiro de 1997 - 31 de março de 1999
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Convênio/Acordo: CNPq - Programa Cooperação CNPq-FAPESP
Pesquisador responsável:Valdemiro Carlos Sgarbieri
Beneficiário:Valdemiro Carlos Sgarbieri
Instituição-sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):97/12830-3 - Obtenção de hidrolisado de levedura via enzimática: composição, propriedades nutritivas e funcionais, BP.TT
Assunto(s):Biomassa  Leveduras  Hidrolisados de proteína  Cerveja 

Resumo

O projeto visa um melhor aproveitamento da biomassa de levedura gerada em cervejarias como subproduto da produção de cerveja. Objetiva-se o desenvolvimento de tecnologia apropriada para o fracionamento e a obtenção de frações da biomassa com propriedades químicas, nutritivas e funcionais adequadas que permitam seu uso como ingredientes (nutritivos e/ou funcionais) em alimentos formulados para humanos. Trata-se de agregar valor a uma matéria prima muito rica em nutrientes, com potencial muito grande de ser usada como flavorizante em alimentos formulados e que na atual situação ou é jogada fora (poluente ambiental) ou usada em parte, em alimentação animal. (AU)

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