Busca avançada
Ano de início
Entree

Fisiologia e energética da alimentação em serpentes

Resumo

As empresas apresentam estratégias alimentares altamente especializadas. Assim, o presente projeto foi concebido com vistas ao estudo de aspectos diversos da fisiologia e energética alimentar do grupo, o que permitirá uma melhor compreensão dos mecanismos, efetividade e evolução das especializações alimentares das serpentes. Serão realizados estudos vinculados a três linhas principais de investigação, a saber: 1) análise das consequências metabólicas da subjugação, ingestão e digestão do alimento em diferentes espécies de serpentes submetidas à diferentes condições experimentais; 2) estudo da resposta morfológica do trato intestinal durante a digestão; 3) análise dos ajustes cardiorrespiratórios decorrentes da variação do metabolismo durante as diferentes fases da alimentação. (AU)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
BOVO, RAFAEL P.; FUGA, ADRIANA; MICHELI-CAMPBELL, MARIANA A.; CARVALHO, JOSE E.; ANDRADE, DENIS V. Blood oxygen affinity increases during digestion in the South American rattlesnake, Crotalus durissus terrificus. COMPARATIVE BIOCHEMISTRY AND PHYSIOLOGY A-MOLECULAR & INTEGRATIVE PHYSIOLOGY, v. 186, p. 75-82, AUG 2015. Citações Web of Science: 6.

Por favor, reporte erros na lista de publicações científicas escrevendo para: cdi@fapesp.br.