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Desempenho e características de carcaças de cabritos Saanen e mestiços Ssaanen x Boer

Resumo

Sessenta cabras Saanen serão acasaladas com bodes da mesma raça ou com bodes da raça Boer para avaliação do desempenho e características de carcaças de suas crias. Os animais (machos e fêmeas) serão pesados ao nascer, ao desmame (60 dias). Serão desmamados e alimentados com volumoso e ração concentrada até atingirem o peso de abate (entre 19-21 kg e 25-26 kg). Após o abate (somente de machos, n=24) serão avaliados o peso e rendimento das carcaças quente e fria, peso e proporção dos cortes (costilhar, serrote e dianteiro) e tecidos (músculo, carne e gordura), comprimento interno, largura da garupa, profundidade do tórax, comprimento e circunferência da perna esquerda, compacidade, área de olho de lombo e espessura da cobertura de gordura subcutânea entre a 12a e 13a costela, força de cizalhamento, perda por cocção e composição química (MS, PB, EE, MM). As variáveis serão analisadas através de um modelo fatorial, com duas raças e dois pesos de abate. Será retirada uma porção, entre a 9-11a costela e avaliada sua composição física e química, que será utilizada para estimar a composição química das carcaças, através de equações de regressão múltiplas para os dois genótipos. (AU)

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