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Tendências em desidratação de frutas e hortaliças: tecnologia e aplicação

Processo: 11/14124-8
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Organização de Reunião Científica
Vigência: 27 de outubro de 2011 - 27 de outubro de 2011
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Silvia Pimentel Marconi Germer
Beneficiário:Silvia Pimentel Marconi Germer
Instituição-sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Desidratação de alimentos  Equipamentos e provisões  Aplicações  Processos  Inovação  Secagem  Consumo 

Resumo

O evento tem por objetivo apresentar e discutir tendências na desidratação de frutas e hortaliças em termos de novas tecnologias, inovações em tecnologias consagradas e novas aplicações dos produtos desidratados. Os tópicos abordados serão: tendências no consumo de alimentos; secagem por expansão a vácuo e microondas; desidratação osmótica, processo combinado de convecção e multiciclos de flash; desidratação por cilindro rotativo (Drum), por atomização (Spray) e Liofilização (Freeze); Processo de estruturação de frutas; aplicações de frutas desidratadas em doces, balas e confeitos. (AU)