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Biodiversidade das espécies toxigênicas de Aspergillus no Brasil: ocorrência, taxonomia polifásica e distribuição

Resumo

O Brasil possui uma biodiversidade pouco explorada na área de espécies toxigênicas de fungos incluindo as espécies de Aspergillus que estão entre os mais importantes fungos produtores de micotoxinas. A identificação correta em nível de espécie é muito importante na micologia de alimentos, porque existem várias características associadas a cada espécie. Além disso, o conhecimento da distribuição das espécies toxigênicas nos alimentos pode fornecer parâmetros para o controle e prevenção da produção de toxinas pelos fungos. Nestas condições, o presente projeto tem por objetivo estabelecer uma taxonomia polifásica para a identificação de espécies toxigênicas de Aspergillus que têm sido isoladas no Brasil. Como resultado deste trabalho será formado uma base de dados de todas as espécies de Aspergillus toxigênicos que forem sendo isolados contendo as informações: fenotípicas, genotípicas e filogenéticas. (AU)

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Publicações científicas (6)
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
MARTINS, LIGIA M.; SANT'ANA, ANDERSON S.; IAMANAKA, BEATRIZ T.; BERTO, MARIA ISABEL; PITT, JOHN I.; TANIWAKI, MARTA H.. Kinetics of aflatoxin degradation during peanut roasting. Food Research International, v. 97, p. 178-183, . (11/50136-0)
VON HERTWIG, ALINE MORGAN; SANT'ANA, ANDERSON S.; SARTORI, DANIELE; DA SILVA, JOSUE JOSE; NASCIMENTO, MARISTELA S.; IAMANAKA, BEATRIZ THIE; PELEGRINELLI FUNGARO, MARIA HELENA; TANIWAKI, MARTA HIROMI. Real-time PCR-based method for rapid detection of Aspergillus niger and Aspergillus welwitschiae isolated from coffee. Journal of Microbiological Methods, v. 148, p. 87-92, . (11/50136-0)
LUO, JIE; TANIWAKI, MARTA H.; IAMANAKA, BEATRIZ T.; VOGEL, RUDI F.; NIESSEN, LUDWIG. Application of loop-mediated isothermal amplification assays for direct identification of pure cultures of Aspergillus flavus, A. nomius, and A. caelatus and for their rapid detection in shelled Brazil nuts. International Journal of Food Microbiology, v. 172, p. 5-12, . (11/50136-0)
TANIWAKI, MARTA HIROMI; PITT, JOHN I.; IAMANAKA, BEATRIZ T.; MASSI, FERNANDA P.; FUNGARO, MARIA HELENA P.; FRISVAD, JENS C.. Penicillium excelsum sp. nov from the Brazil Nut Tree Ecosystem in the Amazon Basin'. PLoS One, v. 10, n. 12, . (11/50136-0)
MARTINS, LIGIA MANOEL; SANT'ANA, ANDERSON S.; PELEGRINELLI FUNGARO, MARIA HELENA; SILVA, JOSUE JOSE; DO NASCIMENTO, MARISTELA DA SILVA; FRISVAD, JENS CHRISTIAN; TANIWAKI, MARTA HIROMI. The biodiversity of Aspergillus section Flavi and aflatoxins in the Brazilian peanut production chain. Food Research International, v. 94, p. 101-107, . (11/50136-0)
TANIWAKI, MARTA H.; FRISVAD, JENS C.; FERRANTI, LARISSA S.; LOPES, ALINE DE SOUZA; LARSEN, THOMAS O.; FUNGARO, MARIA HELENA P.; IAMANAKA, BEATRIZ T.. Biodiversity of mycobiota throughout the Brazil nut supply chain: From rainforest to consumer. FOOD MICROBIOLOGY, v. 61, p. 14-22, . (11/50136-0)

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