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2º SEMINÁRIO INTERNACIONAL ITAL / FRAUNHOFER-IVV "INOVAÇÃO NA CADEIA PRODUTIVA DE ALIMENTOS"

Processo: 11/23803-6
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Organização de Reunião Científica
Vigência: 12 de abril de 2012 - 13 de abril de 2012
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Roseli Aparecida Ferrari
Beneficiário:Roseli Aparecida Ferrari
Instituição-sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Sustentabilidade  Processos  Biomateriais  Inovação  Bioenergia  Inovações tecnológicas 

Resumo

12/04 INOVAÇÕES NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS PROCESSOS E INGREDIENTES Cooperação Técnica ITAL FraunhoferIVVLuis Fernando C.Madi ITALInovação do Fraunhofer - IVV em ingredientes e processos para alimentos Horst Christian Langowski Fraunhofer IVVA definir Carmen Lidia R.R.Moura MCTIngredientes e processo para produção de sorvete 100% vegetalPeter Eisner Fraunhofer - IVVProteínas de oleaginosas como ingredientes alimentícios Claudia Pickardt Fraunhofer - IVVInfluência da cristalização e processo e na qualidade de chocolatesValdecir Luccas Cereal Chocotec ITALChocolates produzidos com alta qualidade com indulgência e sustentabilidadeWolfgang Danzl Fraunhofer - IVVIsolado proteico de tremosso como um inovador substituto de gordura Daniela Su²mann Fraunhofer - IVVDesidratação de frutas e hortaliças por expansão a vácuo e microondasChristian Zacherl Fraunhofer- IVVInovações na desidratação osmótica de frutasSilvia P.M. Germer Fruthotec ITALEfeito das condições de processo nas propriedades físico-químicas de frutas desidratadas por atomização (spray drying) Cristhiane Ferrari Fruthotec ITAL13/04 SUSTENTABILIDADE NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS - BIOENERGIA E BIOMATERIAIS Uso de biomateriais em embalagem para alimentosHorst Christian Langowski Fraunhofer IVVMelhoria do Desempenho do Processo de Produção Industrial de Etanol a partir da Cana-de-açúcar pelo Emprego de Energia de Microondas e UltrassomAntonio Marsaioli Jr GEPC ITALUso de biomassa da agroindústria na geração de energia - carbonização hidrotérmicaAndreas Stabler Fraunhofer - IVVFracionamento completo do babaçu com fins alimentício, energético e em embalagens Marcia P.Soler GEPC ITALEmbalagens ativas e sustentabilidade Cornelia Stramm Fraunhofer IVVEmbalagens & Meio ambienteEloísa E. C. Garcia ITALAproveitamento de matérias-primas oleaginosas para alimentos e bioenergiaRoseli Ap. Ferrari CCQA ITAL (AU)