Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeito de diferentes níveis de ácido ascórbicos (vitamina C) em dietas isonitrogenadas e isocalóricas na nutrição de alevinos de pacu (Piaractus mesopotamicus, Holmberg 1887) (Osteichthyas: Characidae)

Processo: 92/01601-0
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de dezembro de 1992 - 31 de março de 1993
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca - Aquicultura
Pesquisador responsável:Newton Castagnolli
Beneficiário:Newton Castagnolli
Instituição-sede: Centro de Aquicultura (CAUNESP). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Vitamina C  Ácido ascórbico  Deficiência de ácido ascórbico  Dieta  Pacu  Osteichthyes  Peixes 

Resumo

Com a criação de peixes em cativeiro, começam a surgir problemas alimentares ou parasitários. Lovell (1976) destaca a importância da vitamina C ao bom funcionamento do sistema imune dos peixes. Sua carência aumenta a susceptibilidade dos peixes às doenças. Sintomas de deficiência desta vitamina foram observados em trutas, salmões, carpas, tilápias e bagres do canal. Propõe nesta pesquisa, a observação destes sintomas em alevinos de pacu, e também estabelecer níveis de exigência de vitamina C por esta espécie. (AU)