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A adição de desinfetantes aprovados para uso em indústrias de alimentos durante o período de dieta hídrica pré-abate de frangos de corte e sua ação nos microrganismos indicadores de contaminação fecal e morfologia do trato gastrointestinal

Processo: 12/50301-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2012
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2014
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Medicina Veterinária Preventiva
Pesquisador responsável:Luiz Augusto do Amaral
Beneficiário:Luiz Augusto do Amaral
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Saúde pública veterinária  Desinfecção  Ácido peracético  Escherichia coli  Frangos de corte  Indústria de alimentos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Desinfetantens | Enterococos | Escherichia Coli | Frango | Jejum Pre Abate | Saude Publica

Resumo

O objetivo desse experimento será testar a eficiência da adição de desinfetantes aprovados para uso na indústria alimentícia na água de frangos de corte desde o início da restrição alimentar até o fim do período de jejum e início da apanha, para a diminuição de microorganismos como Escherichia coli e enterococos no inglúvio e conteúdo cecal das aves, pois se ocorrer diminuição na quantidade desses microrganismos, é muito provável que os patogênicos também seguirão essa mesma tendência. Também será avaliado se esses desinfetantes associados ao jejum, causarão algum dano intestinal que pode facilitar a disseminação de microrganismos para a carcaça. Serão utilizadas 60 aves de corte da linhagem Cobb, distribuídas em boxes de acordo com o tratamento utilizado (sem jejum no início do período pré-abate, 12 horas de jejum sem adição de desinfetante na água, 12 horas de jejum com adição de desinfetante à base de amônia quaternária, 12 horas de jejum com adição de desinfetante à base de iodo, 12 horas de jejum com adição de desinfetante à base de ácido peracético e 12 horas de jejum com adição de desinfetante à base de biguanida). Será realizada a determinação do Número Mais Provável (NMP) de Escherichia coli e enterococos na água, de dessendentação das aves; do NMP de Escherichia coli e enterococos no conteúdo cecal e suabe do inglúvio, morfometria e microscopia eletrônica de varredura do duodeno e jejuno. (AU)

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