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Seleção de microrganismos produtores de alfa-amilase com potencialidade para emprego industrial

Processo: 92/02253-5
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de outubro de 1992 - 30 de setembro de 1994
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Rubens Cruz
Beneficiário:Rubens Cruz
Instituição-sede: Faculdade de Ciências e Letras (FCL-ASSIS). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Assis. Assis , SP, Brasil
Assunto(s):Enzimas amilolíticas  alfa-Amilases  Amilopectina  Amilose 

Resumo

Órgãos ligados à pesquisa como o Board of Science and Technology for International Afairs e o National Research Concil têm colocado como prioridade, dentro da Biotecnologia, a produção de alfa-amilase termoestável e de baixo custo, uma vez que esta enzima, atuando em conjunto com outras enzimas amilolíticas, tem importantes aplicações na indústria de alimentos, bebidas, produtos farmacêuticos e têxteis. Neste projeto pretende-se dar seqüência ao isolamento e manutenção de aproximadamente 2.000 cepas de fungos coletados no oeste paulista e norte do Paraná, testar sua capacidade de produção da citada enzima que seja termoestável e em meio extremamente barato como o farelo de trigo e de arroz, por fermentação semi-sólida. Posteriormente, a enzima será purificada e caracterizada quanto a parâmetros cinéticos e será aplicada no amido e derivados para verificação das melhores condições de atuação. (AU)