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John Ingram Pitt | Food Science Australia - Austrália

Processo: 03/02915-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Pesquisador Visitante - Internacional
Vigência: 25 de julho de 2003 - 16 de agosto de 2003
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Marta Hiromi Taniwaki
Beneficiário:Marta Hiromi Taniwaki
Pesquisador visitante: John Ingram Pitt
Inst. do pesquisador visitante: CSIRO Food and Nutritional Sciences, Austrália
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Frutas secas  Fungos  Micotoxinas  Aspergillus ochraceus  Café  Intercâmbio de pesquisadores 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aspergillus Ochraceus | Cafe | Frutas Secas | Fungos | Micotoxinas | Ocratoxina

Resumo

A visita do Dr. John Pitt faz parte dos projetos: 1) "Estudo da cinética de absorção de umidade do café crú e a produção de ocratoxina A por A. ochraceus durante o transporte" e 2) "Aspergillus niger e Aspergillus carbonarius produtores de ocratoxina A em alimentos: ocorrência, significado e fatores que afetam a sua presença". Os fatores para a produção de ocratoxina A no café durante o transporte já foram detectados e as estratégias para prevenir a produção serão determinadas nesta visita. O Dr. Pitt é uma das maiores autoridades em problemas relacionados a fungos e toxinas em alimentos a fim de dar continuidade a estes trabalhos, esta visita é de suma importância. Além disso, será oferecido um curso teórico-prático sobre Fungos e Micotoxinas tanto para o setor público como privado no ITAL, que terá um efeito multiplicativo na difusão da Micologia de Alimentos no Brasil. (AU)

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