John Ingram Pitt | Food and Nutritional Science Austrália - Austrália
Visita do Dr. John Ingram Pitt do Food Science Austrália - Austrália
Visita do Dr. John Ingram Pitt da CSIRO Food and Nutritional Sciences - Austrália
Processo: | 03/02915-4 |
Modalidade de apoio: | Auxílio à Pesquisa - Pesquisador Visitante - Internacional |
Vigência: | 25 de julho de 2003 - 16 de agosto de 2003 |
Área do conhecimento: | Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos |
Pesquisador responsável: | Marta Hiromi Taniwaki |
Beneficiário: | Marta Hiromi Taniwaki |
Pesquisador visitante: | John Ingram Pitt |
Inst. do pesquisador visitante: | CSIRO Food and Nutritional Sciences, Austrália |
Instituição Sede: | Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil |
Assunto(s): | Frutas secas Fungos Micotoxinas Aspergillus ochraceus Café Intercâmbio de pesquisadores |
Palavra(s)-Chave do Pesquisador: | Aspergillus Ochraceus | Cafe | Frutas Secas | Fungos | Micotoxinas | Ocratoxina |
Resumo
A visita do Dr. John Pitt faz parte dos projetos: 1) "Estudo da cinética de absorção de umidade do café crú e a produção de ocratoxina A por A. ochraceus durante o transporte" e 2) "Aspergillus niger e Aspergillus carbonarius produtores de ocratoxina A em alimentos: ocorrência, significado e fatores que afetam a sua presença". Os fatores para a produção de ocratoxina A no café durante o transporte já foram detectados e as estratégias para prevenir a produção serão determinadas nesta visita. O Dr. Pitt é uma das maiores autoridades em problemas relacionados a fungos e toxinas em alimentos a fim de dar continuidade a estes trabalhos, esta visita é de suma importância. Além disso, será oferecido um curso teórico-prático sobre Fungos e Micotoxinas tanto para o setor público como privado no ITAL, que terá um efeito multiplicativo na difusão da Micologia de Alimentos no Brasil. (AU)
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