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Mentreddi Anandha Rao | Cornell University - Estados Unidos

Processo: 96/04584-0
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Pesquisador Visitante - Internacional
Vigência: 12 de outubro de 1996 - 21 de outubro de 1996
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Marice Nogueira de Oliveira
Beneficiário:Marice Nogueira de Oliveira
Pesquisador visitante: Mentreddi Anandha Rao
Inst. do pesquisador visitante: Cornell University, Estados Unidos
Instituição-sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Reologia  Viscosidade  Intercâmbio de pesquisadores 

Resumo

É essencial ao desenvolvimento de linhas de processamento o conhecimento das propriedades reológicas dos alimentos fluídos, semi-sólidos e sólidos. Dentre as propriedades reológicas a viscosidade é o parâmetro fundamental no dimensionamento de tubulações, potência de bombas, trocadores de calor e pasteurizadores. A caracterização reológica dos alimentos influi na avaliação, controle de qualidade, atributos sensoriais bem como na aceitabilidade do alimento pelo consumidor. A disciplina tem como objetivo estudar as propriedades reológicas dos alimentos visando aplicações práticas da reologia no desenvolvimento de produtos, no processamento industrial (bombeamento e manipulação) e contribuições sensoriais. (AU)

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