Busca avançada
Ano de início
Entree

Arthur Alves Teixeira | University of Florida - Estados Unidos

Processo: 96/08908-4
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Pesquisador Visitante - Internacional
Vigência: 24 de junho de 1997 - 23 de dezembro de 1997
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Alfredo de Almeida Vitali
Beneficiário:Alfredo de Almeida Vitali
Pesquisador visitante: Arthur Alves Teixeira
Inst. do pesquisador visitante: University of Florida, Gainesville (UF), Estados Unidos
Instituição-sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Transferência de calor  Esterilização de alimentos  Intercâmbio de pesquisadores 

Resumo

Demonstrar a aplicação comercial e Industrial de "software" de processamento térmico desenvolvido na Universidade da Florida, visando o controle "on-line" e a otimização dos processos de esterilização comercial de alimentos enlatados. Acompanhar e dar apoio aos seguintes projetos de pesquisa; 1) desenvolvimento de algoritmo computacional para cálculo da pressão interna de embalagens herméticas submetidas a termo processamento, 2) avaliação de pontos críticos de controle na desaeração de autoclaves e 3) transferência de calor em alimentos enlatados sob alto vácuo (tese de doutorado). Colaborar na pesquisa a ser realizada na Fac. de Eng. de Alimentos da UNICAMP sobre otimização do processo térmico de produtos novos em bandejas autoclaváveis e apropriadas para utilização em forno de microondas. (AU)