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Fabio Vianello | Universidade de Padua - Itália

Processo: 07/54368-8
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Pesquisador Visitante - Internacional
Vigência: 06 de setembro de 2007 - 26 de setembro de 2007
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Botânica - Fisiologia Vegetal
Pesquisador responsável:Giuseppina Pace Pereira Lima
Beneficiário:Giuseppina Pace Pereira Lima
Pesquisador visitante: Fabio Vianello
Inst. do pesquisador visitante: Università degli Studi di Padova, Itália
Instituição-sede: Instituto de Biociências (IBB). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Flavonoides  Compostos fenólicos  Cultivos agrícolas  Intercâmbio de pesquisadores 

Resumo

O Prof. Vianello colaborará nas pesquisas usando biosensores para análises de compostos fenólicos, além da determinação de glicose, etanol, ácido lático e málico, com produtos agroalimentares. Algumas análises já estão sendo realizadas no laboratório de Análises Químicas e Bioquímicas, do Departamento de Química e Bioquímica, dentro dos projetos realizados com produtos oriundos de cultivo orgânico e convencional, objetivando diferenciar os dois tipos de cultivo, e o aprendizado de novas técnicas e a vivência da experiência com o Prof. Vianello será de grande valia, já que poderão ser usadas técnicas que facilitarão as análises. Pretende-se ainda, realizar um curso rápido para docentes, pesquisadores e alunos de pós-graduação da UNESP e outras IES, onde serão ministradas essas técnicas de análises químicas. (AU)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
PEREIRA LIMA, GIUSEPPINA PACE; CARDOSO LOPES, TASSIA DO VALE; MIRANDA ROSSETTO, MARIA ROSECLER; VIANELLO, FABIO. Nutritional composition, phenolic compounds, nitrate content in eatable vegetables obtained by conventional and certified organic grown culture subject to thermal treatment. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 44, n. 6, p. 1118-1124, JUN 2009. Citações Web of Science: 24.

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