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Composição e estabilidade do leite de vacas alimentadas com dieta aniônica

Resumo

A hipótese deste estudo é de que a redução do balanço cátion-aniônico da dieta fornecida para vacas em lactação altera a estabilidade do leite. O objetivo do estudo é avaliar o efeito do balanço cátion-aniônico da dieta para vacas em lactação, sobre a produção, composição e estabilidade do leite. Serão utilizadas 16 vacas Holandesas em estágio intermediário de lactação (> 100 < 200 dias) com produção média de 25 Kg/dia, e peso corporal médio de 600 kg, distribuídas em 4 quadrados latinos contemporâneos 4 x 4, com 4 períodos de 21 dias e com 4 tratamentos. As vacas serão alojadas em estábulo tipo "free-stall", alimentadas duas vezes ao dia com controle individual de consumo de alimentos e regime de duas ordenhas diárias. Para reduzir o balanço cátion-aniônico da dieta, as vacas receberão níveis crescentes de sulfato de amônia conforme o tratamento. Serão utilizados 4 dietas experimentais, com volumoso a base de silagem de milho: 1) +275 mEq/Kg de MS; 2) +175 mEq/Kg de MS; 3) 75 mEq/Kg de MS; -75 mEq/Kg de MS. As variáveis dependentes a serem avaliadas serão: consumo de matéria seca, produção, composição e estabilidade do leite, subunidades da caseína, concentração de cálcio iônico no leite, parâmetros sanguíneos, urinários e ruminais. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
MARTINS, C. M. M. R.; ARCARI, M. A.; WELTER, K. C.; GONCALVES, J. L.; SANTOS, M. V. Effect of dietary cation-anion difference on ruminal metabolism, total apparent digestibility, blood and renal acid-base regulation in lactating dairy cows. ANIMAL, v. 10, n. 1, p. 64-74, JAN 2016. Citações Web of Science: 3.
MARTINS, C. M. M. R.; ARCARI, M. A.; WELTER, K. C.; NETTO, A. S.; OLIVEIRA, C. A. F.; SANTOS, M. V. Effect of dietary cation-anion difference on performance of lactating dairy cows and stability of milk proteins. JOURNAL OF DAIRY SCIENCE, v. 98, n. 4, p. 2650-2661, APR 2015. Citações Web of Science: 7.

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