Busca avançada
Ano de início
Entree

RTI - 2012 - Plano anual de aplicação da parcela institucional

Processo: 12/51439-0
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Reserva Técnica para Infra-estrutura Institucional de Pesquisa
Vigência: 01 de fevereiro de 2013 - 31 de agosto de 2014
Área do conhecimento:Ciências da Saúde - Enfermagem
Pesquisador responsável:Maria de Fatima Fernandes Vattimo
Beneficiário:Maria de Fatima Fernandes Vattimo
Instituição-sede: Escola de Enfermagem (EE). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Reserva técnica 

Resumo

Na Escola de Enfermagem da Universidade de São Paulo a Comissão de Pesquisa é composta por um representante de cada um de seus quatro departamentos, um representante indicado pela Congregação da Escola de Enfermagem e um representante dos alunos de Pós-graduação. Essa comissão tem como responsabilidades estabelecer o Plano Diretor relativo às Linhas de Pesquisa e estimular o desenvolvimento de pesquisa que responda competentemente às necessidades de saúde da população, visando à melhoria da assistência e cumprindo as atribuições que lhe são conferidas pelo Conselho de Pesquisa da USP. Nesse contexto, cabe à Comissão de Pesquisa propor a utilização de recursos provenientes da Reserva Técnica para Infraestrutura Institucional de Pesquisa-FAPESP para fortalecer a pesquisa na EE, beneficiando projetos em andamento na Instituição. No ano corrente, esse recurso será direcionado para a adequação do parque de equipamentos e mobiliário do complexo de laboratórios de pesquisa, indicando para esse período o Centro dos Laboratórios de Enfermagem em Ensino, Habilidades, Simulação e Pesquisa - (CELAS), além do Laboratório de Estatística (LE) e do Serviço de Pesquisa da EEUSP. Ressalte-se que o CELAS, inaugurado em Maio de 2011, apresenta instalações, recursos materiais e humanos de uso de todos os departamentos e Grupos de Pesquisa da EEUSP. Naquele ambiente de ensino e pesquisa são desenvolvidos projetos geridos pelos Grupos de Pesquisa e respectivos líderes. Em que pese o avanço obtido com a reformulação e adequação predial no local em que se encontra o CELAS, muitas providências materiais ainda devem ser implementadas. (AU)