Auxílio à pesquisa 12/51041-6 - Leveduras, Fermentação alcoólica - BV FAPESP
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Valoração de levedura industrial selecionada para alto desempenho fermentativo e consolidação de um novo modelo de negócio

Processo: 12/51041-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - PAPPE / PIPE III
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Acordo de Cooperação: FINEP - PAPPE-PIPE III
Pesquisador responsável:Henrique Vianna de Amorim
Beneficiário:Henrique Vianna de Amorim
Empresa:Fermentec Assistência Técnica em Fermentação Alcoólica Ltda
Município: Piracicaba
Vinculado ao auxílio:09/52427-2 - Seleção de leveduras tolerantes em processos de fermentação com alto teor alcoólico visando a redução de vinhaça e economia de energia, AP.PIPE
Assunto(s):Leveduras  Fermentação alcoólica  Estudos de viabilidade  Comercialização de produtos  Indústria sucro-alcooleira 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Comercializacao | Fermentacao Alcoolica | Levedura Selecionada | Validacao Industrial

Resumo

O projeto de desenvolvimento do produto visa o estabelecimento da Viabilidade Técnica do Produto (Levedura FT1500L) em escala industrial em usinas com mix de produção maior do que 50% desviado para produção de açúcar, a Estruturação dos Contratos de Parceria, Confidencialidade e de Comercialização e das Questões relativas à Propriedade Intelectual e também a Estruturação do Plano de Marketing, da Estratégia de abordagem com os clientes potenciais, da Montagem do Portfólio do Produto e das estratégias e meios de divulgação. Inicialmente o projeto de desenvolvimento prevê a validação em escala industrial das características e benefícios da levedura FT1500L, que foi selecionada pelo projeto PIPE durante a FASE 2 Direta (2009/52427-2), e mostrou robustez em diferentes condições de fermentação, sendo tolerante a altos teores alcoólicos e ao uso de melaço no mosto. A validação de desempenho da levedura será realizada em 3 usinas, clientes Fermentec, em 4 etapas (Prospecção e Parceria, Multiplicação da Levedura pela Fermentec, Acompanhamento das Usinas Selecionadas e Análise dos Benefícios e Indicadores Industriais da Fermentação). A validação torna-se fundamental dentro da estratégia de desenvolvimento do produto e agregará o valor necessário para o potencial comercial da tecnologia para o mercado sucroalcooleiro. Dentro do trabalho de desenvolvimento do produto também será desenvolvido todo o trabalho de estruturação e redação dos contratos de parceria, confidencialidade e de comercialização, além dos cuidados com as questões relativas à propriedade já intelectual. Tudo será realizado para que o desenvolvimento da nova tecnologia e sua inserção no mercado tenha todo o respaldo legal e preserve a Fermentec e os seus potenciais clientes. Também serão realizadas as atividades relacionadas com o Marketing, desde o desenvolvimento das estratégias até a divulgação do produto final (eventos, workshops, mídias impressas e eletrônicas), visando um lançamento de impacto no mercado que reforce os benefícios e vantagens da nova tecnologia. O trabalho a ser desenvolvido dentro do programa PAPPE-PIPE 3 é o encerramento de um ciclo iniciado em 2010 com a aprovação do PIPE Fase 2 Direta, atendendo aos propósitos do programa PIPE e também da Fermentec, ao permitir o desenvolvimento propósitos do programa PIPE e também da Fermentec, ao permitir o desenvolvimento proporcionando impactos positivos ao setor nos níveis técnico, comercial e social. (AU)

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