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Caracterização e influência de taninos sobre a qualidade forrageira de leguminosas do semi-árido

Processo: 00/03666-0
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Regular
Vigência: 01 de agosto de 2000 - 31 de janeiro de 2003
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Telma Teresinha Berchielli
Beneficiário:Telma Teresinha Berchielli
Instituição-sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Leguminosas forrageiras  Digestibilidade  Taninos  Ureia  Microscopia eletrônica de varredura 

Resumo

Caracterização dos taninos presentes em 5 espécies de leguminosas forrageiras do semi-árido quanto ao tipo, nível e atividade biológica, em função do estádio do ciclo fenológico. Avaliação da influência dos taninos sobre a degradabilidade ruminal da MS, PB, FDN, através de ensaios de degradabilidade in situ. Observação da influência dos taninos sobre a colonização microbiana e degradação dos tecidos vegetais, através de elétron-microscopia de varredura. Teste de três níveis de amonização pela ureia, visando a diminuir a reatividade dos taninos (AU)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
GUIMARÃES-BEELEN‚ PM; BERCHIELLI‚ TT; BEELEN‚ R.; MEDEIROS‚ AN. Influence of condensed tannins from Brazilian semi-arid legumes on ruminal degradability‚ microbial colonization and ruminal enzymatic activity in Saanen goats. Small Ruminant Research, v. 61, n. 1, p. 35-44, 2006.
PATRÍCIA MENDES GUIMARÃES-BEELEN; TELMA TERESINHA BERCHIELLI; ROGER BEELEN; JOÃO ARAÚJO FILHO; SIMONE GISELE DE OLIVEIRA. Characterization of condensed tannins from native legumes of the Brazilian northeastern semi-arid. Scientia Agricola, v. 63, n. 6, p. 522-528, Dez. 2006.

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