Impactos de diferentes entruturas de taninos condensados na fermentação ruminal
- Auxílios pontuais (curta duração)
Processo: | 00/03666-0 |
Linha de fomento: | Auxílio à Pesquisa - Regular |
Vigência: | 01 de agosto de 2000 - 31 de janeiro de 2003 |
Área do conhecimento: | Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal |
Pesquisador responsável: | Telma Teresinha Berchielli |
Beneficiário: | Telma Teresinha Berchielli |
Instituição-sede: | Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil |
Assunto(s): | Leguminosas forrageiras Digestibilidade Taninos Ureia Microscopia eletrônica de varredura |
Resumo
Caracterização dos taninos presentes em 5 espécies de leguminosas forrageiras do semi-árido quanto ao tipo, nível e atividade biológica, em função do estádio do ciclo fenológico. Avaliação da influência dos taninos sobre a degradabilidade ruminal da MS, PB, FDN, através de ensaios de degradabilidade in situ. Observação da influência dos taninos sobre a colonização microbiana e degradação dos tecidos vegetais, através de elétron-microscopia de varredura. Teste de três níveis de amonização pela ureia, visando a diminuir a reatividade dos taninos (AU)