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Avaliação da qualidade de cultivares de Coffea canephora selecionados para o Estado de São Paulo

Resumo

Como resultado de programa de melhoramento de cafeeiros robustas desenvolvido no Instituto Agronômico, foram selecionados cinco cultivares com resistência a diversas pragas e adequados para cultivo em regiões paulistas, impróprias para a plantação de cafés arábicas. Os cultivares selecionados mostraram boas características agronômicas, como elevada produtividade, resistência a pragas e plantas vigorosas. O trabalho carece, no entanto, de complementação com informações sobre as propriedades químicas e organolépticas dos cultivares selecionados. Propõe-se caracterizar dois dos cultivares selecionados, quanto ao teor de cafeína, trigonelina, ácido clorogênico, ácido 3,4-dimetoxicinâmico, ácidos carboxílicos, açúcares solúveis, sólidos solúveis, atividade de polifenoloxidase e acidez titulável, em cafés preparados por via seca, via úmida e cereja descascado. Propõe-se também submeter os cafés á análise sensorial e investigar uma possível relação entre a qualidade da bebida e a composição química e método de preparo (AU)

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