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Sustentabilidade na produção de oleaginosas como inclusão social

Processo: 07/55396-5
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Pesquisa em Políticas Públicas
Vigência: 01 de outubro de 2008 - 30 de setembro de 2012
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia
Pesquisador responsável:Aparecida Marques de Almeida Spadotti
Beneficiário:Aparecida Marques de Almeida Spadotti
Instituição-sede: Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Instituição parceira: Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA)
Bolsa(s) vinculada(s):10/11388-1 - Alternativa de adubação para oleaginosas, BP.TT
Assunto(s):Produção vegetal  Plantas oleaginosas  Mamona  Amendoim  Girassol  Agronegócio  Sustentabilidade  Inclusão social 
Publicação FAPESP:http://media.fapesp.br/bv/uploads/pdfs/Pesquisa...publicas_24_24.pdf

Resumo

Nas cadeias de produção de oleaginosas proporcionaram-se novas oportunidades econômicas para a região no cultivo do amendoim, girassol, mamona, visando alimentação humana e animal e a produção de biocombustíveis. Essas culturas permitirão nova base para o desenvolvimento do agronegócio familiar regional, numa região carente de oportunidades. Destacam-se na agricultura familiar os resultados de pesquisa com transferência desses conhecimentos que incrementam as possibilidades de aumento de renda e de oportunidades de trabalho; bem como produtividade elevada e de qualidade superior e cabe a pesquisa, extensão, juntamente com a universidade, prefeitura municipal e ensino médio cooperar com os produtores rurais. (AU)