Busca avançada
Ano de início
Entree

Reforma e readequação dos laboratórios de pesquisa e "facilities" do Laboratório Nacional de Biociências (LNBio)

Processo: 13/14093-0
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Reserva Técnica para Infra-estrutura Institucional de Pesquisa
Vigência: 01 de agosto de 2013 - 31 de julho de 2014
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Bioquímica - Biologia Molecular
Pesquisador responsável:Kleber Gomes Franchini
Beneficiário:Kleber Gomes Franchini
Instituição-sede: Centro Nacional de Pesquisa em Energia e Materiais (CNPEM). Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações (Brasil). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Recursos para a pesquisa  Infraestrutura  Reserva técnica  Equipamentos e provisões  Laboratórios  Institutos de pesquisa 

Resumo

O Laboratório Nacional de Biociências (LNBio), localizado no Centro Nacional de Pesquisa em Energia e Materiais (CNPEM), possui hoje uma área construída total de 3.472,60 m2 e abriga onze Instalações Laboratoriais que podem ser utilizadas por pesquisadores de instituições e empresas externas, sejam elas públicas ou privadas. Este projeto tem por objetivo realizar a reforma e readequação dos Laboratórios de Pesquisa e "Facilities" do LNBio, necessárias para acomodar o número crescente de pesquisadores e alunos responsáveis pelo desenvolvimento de pesquisa científica, bem como permitir uma melhor acomodação das "Facilities" a usuários externos provenientes da academia ou de setores industriais. O projeto será executado em duas etapas: a primeira etapa envolverá a reforma de parte do prédio da administração do CNPEM, cedida pelo Centro para a expansão do LNBio, constituindo uma nova área que permitirá a instalação de bancadas e equipamentos compartilhados pela pesquisa científica. Essa nova área acrescentará 439 m2 à área construída do LNBio, e contará com estações de trabalho para cerca de 100 pessoas. Para tanto serão necessárias obras de engenharia civil, como remoção de piso e divisórias, nivelamento da superfície, hidráulica, elétrica e pintura, seguidas de um redimensionamento do sistema de ar condicionado do prédio. Uma câmara fria será instalada para armazenamento de materiais; além disso, será instalada uma sala escura adequada para registro fotográfico de experimentos de biologia molecular, com a instalação de uma porta giratória anticlaridade.Uma vez concluída a primeira etapa do projeto, a nova área será ocupada pelos grupos de pesquisa científica. Isso permitirá a realização da segunda etapa do projeto, que consistirá na readequação dos Laboratórios e "Facilities" do LNBio. Além disso, a readequação do espaço ocupado pelas "Facilities" permitirá um planejamento racional de futuras ampliações. O recurso solicitado à FAPESP [...] destina-se principalmente à realização da primeira etapa do projeto de reforma e readequação dos Laboratórios, cuja expectativa de conclusão é fevereiro de 2014. (AU)

Mapa da distribuição dos acessos desta página
Para ver o sumário de acessos desta página, clique aqui.